/ Личные истории

«Я останусь собой при любых обстоятельствах»

Хочу поделиться. Ко мне сегодня пришла мысль, простая такая мысль. И я про неё знала всегда, но вдруг она в меня вошла, через меня прошла и во мне осталась. Дело в том, что я часто переживаю из за своей (не)значимости — за это осознание отдельное спасибо Дуэк.

Например, кто-то плохо про меня подумает, я кому-то не нравлюсь, меня уволят (это я особенно «люблю» думать), разведусь с мужем, останусь одна и ещё много чего подобного...

И вдруг ко мне пришло ясное понимание: что бы не произошло и не случилось, самое главное, что я — это я и собой останусь при любых обстоятельствах. Какая есть и это очень хорошо, очень ценно и это надо беречь и культивировать. Значит, я никому ничего не должна кроме себя самой. Из самого простого, например, не должна объяснять, почему я не пью.

И так мне стало спокойно и наплевать на все свои страхи, что не передать словами. Скажем так, я словила первую осознаваемую ценность своей трезвости. У меня были уже разные позитивные моменты за эти 5 месяцев, но это чувство на порядок выше.

Бросить пить самостоятельно

«Привилегия» — онлайн-программа, которая даст вам научно обоснованный план действий и поддержку.