/ Аддиктология

Постабстинентный синдром

Постабстинентный синдром (сокращенно — ПАС, не путать с похмельем и абстинентным синдромом) начинается примерно с 14 дня трезвой жизни и особенно интенсивно проявляется первые 3 месяца. У человека «под ПАСом» бывают проблемы со сном, аппетитом, резкие перепады настроения, сложнее думать, сосредотачиваться и так далее. Явление неприятное, но временное. Чем дольше стаж трезвой жизни, тем ПАСы слабее и реже.

Вот что написал про это один из участников программы.


Почитал я про ПАС и охренел. ОХ РЕ НЕ Л! Вся моя жизнь была абстинентным синдромом, перетекающим в постабстинентный и обратно! В среде «творческих личностей» все или на амфетаминах, или под коксом, или бухие. А, типа, если нет, то жопа-жопа-творческий кризис!

Так вот, это не кризис к нам пришел, это на ПАСе мозг перестал абстрактно мыслить! Накатили — растопырились — накреативили! Протверезвели, посмотрели — говно! ПАС пришел — творческий кризис, плюс опыт неудачи (ну говно по пьяни нравилось, а щас мы видим, что говно, и все видят и говорят, что это говно), выучиваемся беспомощности, падает самооценка, меняется восприятие на данность, мы лузеры, надо выпить, растопырились и по кругу! То есть каждый шаг этого порочного круга — это ловушки, которые мы сами себе заботливо расставили!

Спасибо, я пас. Буду бороться до упора. И пусть мне грозит полгода + столько месяцев, сколько я бухал, до состояния, когда я восприму мир адекватно — я хочу его видеть!

Бросить пить самостоятельно

«Привилегия» — онлайн-программа, которая даст вам научно обоснованный план действий и поддержку.