/ Личные истории

«Я, похоже, наконец-то живу!»

Итоги полугода трезвости от участника нашей онлайн-программы.

Было плохо. Как минимум я бухал 1 раз в неделю. Сильно, с диким бодуном и потерей памяти. И это как минимум. Бывало, что и каждый день. Любой успех или любая неудача означало одно — бухнуть. Бухнуть с радости было чаще — я же молодец, вот что-то сделал — давай-ка награду.

Ну и при этом я успевал как-то играть с детьми, как-то проводить время с женой, как-то работать. То, что алкоголь — это проблема, я понял довольно давно. И попыток бросить было довольно много. Все они заканчивались бутылкой, понятное дело.

Те месяцы, которые я не пил, были больше похожи на ад. Постоянный стресс, постоянное желание выпить, нервозность и психованность. Было такое чувство, что «лучше бы пил».

В общем получилось, что после очередного угара я решил в очередной раз завязать и начал искать информацию. Прошерстил местные наркологии, кодировочные, волшебные таблетки и народные средства. Случайно наткнулся на пост о «Привилегии» и понеслось.

С тех пор и не пью, уже как 6 с половиной месяцев. Задания, чат, книги и фильмы по теме — все вместе работает очень круто.

Программа придает сил, мотивации, и самое главное — дает знание того, что ты не один. Что есть живые люди, которые воюют с зависимостью и побеждают. По-настоящему близок к срыву я был в день первого месяца трезвости, когда в офисе случилось ЧП. Чат «Привилегии» очень тогда помог не пуститься во все тяжкие. Даже я бы сказал супер-мега-помог.

Дальше все шло и как-то идет гладко. Тяги нет, настроение почти всегда приподнятое, работа спорится. Безусловно, над собой еще работать и работать, но трезвым это делать гораздо легче. Да и понятней, что именно делать.

Радует сон. Ох, блин, я так спокойно забыл уже когда спал. Это просто офигительно.
По работе все ровно, ее много, но она делается. Еще наконец-то начал делать канал на Ютубе на профессиональную тему. Очень давно хотел, но все бухал. Пока только два видео, но начало положено.

По семейным делам теперь просто сказка. С женой все круто, с детьми все круто. Жаловаться не на что.

В этом году был трезвый отпуск. Вот это просто бомба. Водные горки, море, вечерние прогулки всей семьей, концерты, пенные вечеринки. Черт, сколько же я за годы пьянства пропустил. Это конечно жаль, но, я надеюсь, много всего еще впереди.

Все друзья-знакомые привыкли, что я не пью. Больше никто не подкалывает, не предлагает и не расспрашивает про причины. Некоторые говорят, что им, наверное, тоже пора в трезвость.

А еще стало понятно, что просто не пить недостаточно. Что все проблемы трезвость не решает, и чтобы было хорошо, надо что-то делать. Раньше казалось, что перестану употреблять — и все, стану другим человеком сразу и все само собой разрулится. Так вот фиг там. Кажется что наоборот, начинаешь заострять внимание на тех вещах, которых в употреблении просто не видел.

А времени на все не хватает. Времени вообще стало катастрофически мало. Неделя за неделей летят необычно быстро.

Спасибо «Привилегии», я, похоже, наконец-то живу! :)

Бросить пить самостоятельно

«Привилегия» — онлайн-программа, которая даст вам научно обоснованный план действий и поддержку.