Почему мы завели этот блог

Чтобы быть максимально открытыми

Отечественная наркология находится в каменном веке. В реабилитационных центрах предлагают антинаучные методики вроде кодирования, а работа самих центров непрозрачная и закрытая.

Похоже, мы первые в стране создаем программу, основанную на научном подходе, доказательной медицине и психотерапевтических методах, эффективность которых доказана множеством клинических исследований.

Поэтому в блоге мы будем доступно и прозрачно рассказывать, как работает наша программа, что мы делаем и зачем.

Чтобы изменить взгляд на алкогольную проблему в обществе

В России много людей вполне состоявшихся и социально успешных, у которых, тем не менее, есть проблемы с алкоголем. Этанолу все равно, кто вы - слесарь или топ-менеджер. Химическая зависимость у всех формируется одинаково.

Но в обществе много диких стереотипов, почти суеверий: «Алкоголик - это безвольный, опустившийся человек, его место - лежать под забором». Поэтому даже те, кто отчетливо понимает, что проблема есть, годами не может решиться что-то предпринять. Люди не знают, с чего начать, боятся клейма «алкоголик», боятся «попасть на учет», и так далее.

Мы хотим показать альтернативную точку зрения: с алкогольной проблемой может столкнуться любой человек, признать ее - не стыдно, а начать ее решать - это повод для гордости. И потенциал справиться с ней есть у каждого. Поэтому в блоге мы будем публиковать личные истории участников, их опыт и прорывные озарения.

Чтобы собрать в одном месте адекватную информацию

В рунете сложно найти внятную информацию об алкогольной проблеме. Она или излишне «медицинская», или противоречивая, неструктурированная. Иногда просто трудно сформулировать нужный поисковый запрос. Или вы утонете в откровенном трэше, сайтах продающих сомнительные авторские методы и «волшебные» препараты.

Поэтому здесь мы будем собирать своеобразную медиатеку из статей, видео и прочих материалов о зависимости и самоизменениях. Проверенную, отфильтрованную, научно обоснованную информацию, без фигни.

Бросить пить самостоятельно

«Привилегия» — онлайн-программа, которая даст вам научно обоснованный план действий и поддержку.